Página 1 de 1

Chato murciano

Publicado: Dom 07 May 2006, 23:20
por Javi
¿Alguien ha probado el jamón de chato murciano? El otro día leí que es un tipo de cerdo ibérico endémico de Murcia y que está siendo recuperado por la Consejería de Agricultura murciana (se ve que sólo quedaban 8 ejemplares hasta hace poco).

Publicado: Sab 09 Dic 2006, 19:08
por Richard
Que raro que no haya ni una sola respuesta? Tambien en mi pais Suecia existe una raza porcina special en un solo sitio que se alimenta de hayuco y no tengo idea si curan sus jamones....

chato murciano

Publicado: Lun 04 Jun 2007, 17:05
por presi
ola!!
el chato murciano es una especie autoctona de la region de murcia de la que hasta hace poco quedaban muy pocos reporductores,estaba en peligro de extincion.
gracias a un proyecto de recuperacion de la especie,el censo ha aumentado hasta alcanzar las 300 reproductoras.

la carne es similar a la de iberico,aunque mas grasa lo q hace su carne especialemente buena para realizar embutidos.

aunque de momento su comercializacion es muy escasa.

cerdo chato murciano

Publicado: Mar 26 Jun 2007, 21:54
por guida
Ahora mismo el chato murciano lo está comercializando en Murcia la empresa ONCE ARROBAS, esta dispone de sufiecientes productos como para comercializar sobre todo jamones, lomos embuchados, salchichón cular, etc, no dispone de muchas piezas nobles en fresco (solomillos, lomo, presa) pero dispones de otras piezas menos conocidas.

En Murcia es muhca la gente que ya consume estos productos.

Los criadores de chato tienen problemas de rentabilidad

Publicado: Mar 14 Ago 2007, 16:53
por ibergour
Lo he leído en el artículo "El chato que no chuta" de La Economia de la Región de Murcia.