Chorizo con moho

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
Invitado

Chorizo con moho

Mensaje por Invitado »

Hola,

A ver si alguno sabéis. Tengo unos chorizos envasados en bolsa -no al vacío- y los tengo en un sótano. Alguno de ellos se ha llenado de moho. Otro está perfecto -color rojizo- y alguno tiene unas pecas blancas, que me imagino que será por donde empieza el moho. Os dejo la foto, a ver si me decís que puede pasar, si se debe devolver a la tienda o si esto es así ya que no tengo ni idea... Lo cierto es que de mal aspecto, ya que parece un mini bosque.
Gracias.
Santos

limpiar con trapo y dar capa de aceite

Mensaje por Santos »

Hola,
Con que le quites el moho con un trapo y le pases un poco de aceite de girasol por encima, recuperará el aspecto original.
De todas formas, prueba un poquito antes de nada por si acaso.
Manuel

Re: Chorizo con moho

Mensaje por Manuel »

Hola,
El moho sale de la humedad de no respirar el producto, eso no pasa nada se lo quitas con un trapo y ya esta, a no ser que se introduzca dentro, que entonces tendras que tirar ese trozo.
A ver si alguno sabéis. Tengo unos chorizos envasados en bolsa -no al vacío- y los tengo en un sótano. Alguno de ellos se ha llenado de moho. Otro está perfecto -color rojizo- y alguno tiene unas pecas blancas, que me imagino que será por donde empieza el moho. Os dejo la foto, a ver si me decís que puede pasar, si se debe devolver a la tienda o si esto es así ya que no tengo ni idea... Lo cierto es que de mal aspecto, ya que parece un mini bosque.
Gracias.
brobenillo
Mensajes: 1
Registrado: Jue 22 Jul 2021, 10:05

Re: Chorizo con moho

Mensaje por brobenillo »

Yo trabajo en una industria cárnica y es algo totalmente normal, solo tienes que quitarle la parte con moho; para ello pasale un paño húmedo por encima hasta que quede limpio.
hernesto boy
Mensajes: 1
Registrado: Lun 03 Ene 2022, 22:58

Re: Chorizo con moho

Mensaje por hernesto boy »

gracias po la informacion un saludo
Responder