Chato murciano

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
Javi

Chato murciano

Mensaje por Javi »

¿Alguien ha probado el jamón de chato murciano? El otro día leí que es un tipo de cerdo ibérico endémico de Murcia y que está siendo recuperado por la Consejería de Agricultura murciana (se ve que sólo quedaban 8 ejemplares hasta hace poco).
Richard

Mensaje por Richard »

Que raro que no haya ni una sola respuesta? Tambien en mi pais Suecia existe una raza porcina special en un solo sitio que se alimenta de hayuco y no tengo idea si curan sus jamones....
presi

chato murciano

Mensaje por presi »

ola!!
el chato murciano es una especie autoctona de la region de murcia de la que hasta hace poco quedaban muy pocos reporductores,estaba en peligro de extincion.
gracias a un proyecto de recuperacion de la especie,el censo ha aumentado hasta alcanzar las 300 reproductoras.

la carne es similar a la de iberico,aunque mas grasa lo q hace su carne especialemente buena para realizar embutidos.

aunque de momento su comercializacion es muy escasa.
guida

cerdo chato murciano

Mensaje por guida »

Ahora mismo el chato murciano lo está comercializando en Murcia la empresa ONCE ARROBAS, esta dispone de sufiecientes productos como para comercializar sobre todo jamones, lomos embuchados, salchichón cular, etc, no dispone de muchas piezas nobles en fresco (solomillos, lomo, presa) pero dispones de otras piezas menos conocidas.

En Murcia es muhca la gente que ya consume estos productos.
ibergour
Site Admin
Mensajes: 244
Registrado: Dom 08 Ene 2006, 13:24

Los criadores de chato tienen problemas de rentabilidad

Mensaje por ibergour »

Lo he leído en el artículo "El chato que no chuta" de La Economia de la Región de Murcia.
Responder