Comer jamón durante el embarazo

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

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Re: Comer jamón durante el embarazo

Notapor Chantal » Vie 26 Oct 2018, 20:40

Soy Francesa aunque tengo parientes en España que me han enseñado el idioma. Buscando información por Internet he encontrado este tema, que me preocupa mucho puesto que estoy embarazada ahora mismo y precisamente la familia de mi padre de vez en cuando envía aquí algún jamón. Consultando a mi médico aquí me dice que es un tema aún no muy aclarado (y menos aquí que de jamón español conocen poco) por lo que decidí coger más información. En Francia no encontraba nada.

Por lo visto aquí, creo que no voy a comer jamón ibérico o pata negra como más se conoce. Pero podría comer jamon serrano ? o es igual que el pata negra.

Gracias a todos por vuestra ayuda.

Chantal.
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Re: Comer jamón durante el embarazo

Notapor siviaama » Mar 30 Oct 2018, 0:08

Mejor el ibérico con larga curación (bellota) y sin conservantes (solo sal). A mayor curación, menos riesgo. Las largas curaciones solo las tienen los ibéricos. No suele haber serranos de más de 24 meses. Lo habitual son menos de 12 en la gama baja.
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Re: Comer jamón durante el embarazo

Notapor javfra » Mar 25 Dic 2018, 19:57

Pues se lo diré a mi hermana que esta embarazada. Con rico que está un buen jamón de bellota de pata negra con un poquito de aceite de oliva
javfra
 
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