Abrir tienda embutidos

Preguntas, respuestas y debate en torno al jamón ibérico: su producción y consumo, el cerdo ibérico, la industria, etc.

Moderador: ibergour

Reglas del Foro
IberGour respeta el tiempo que dedicas a compartir tu opinión con el resto de personas en este foro; sin embargo, nos reservamos el derecho de eliminar opiniones que contengan contenido promocional, opiniones de (o en nombre de) una persona u organización que tenga un interés económico en productos relacionados con la actividad de Ibergour, información de contacto de comercios de la competencia de IberGour, detalles acerca de precios, disponibilidad, gastos de envío o condiciones de compra alternativas, y contenido no relacionado con la temática del foro (opiniones de carácter político, religioso, insultos, etc.).
Si expresas una queja sobre un producto o servicio, sobre todo si no lo has comprado en IberGour, deberás demostrar todo lo que dices y poner especial cuidado con las palabras usadas, puesto que los afectados podrían denunciarnos por "calumnias e injurias con publicidad" y nos veremos obligados a retirarlas. Te recomendamos que cualquier queja la dirijas a los organismos de Atención al Consumidor, o en su defecto los publiques en un foro ajeno al mundo del jamón pero con la mayor difusión posible.
Responder
Marco Gallardo
Mensajes: 1
Registrado: Lun 18 Feb 2019, 18:20

Abrir tienda embutidos

Mensaje por Marco Gallardo »

Hola a todos,

estoy interesado en abrir una tienda de embutidos, con 2 o 3 mesas para degustación ( que no pondría si varia mucho los que os expongo más abajo).

La idea es comprar el local para ello y empezar de cero.

Quería saber si:

-Hace falta algún tipo de acondicionamiento especial en el local para este tipo de negocios.
-Qué permisos hacen falta para su apertura.
-Si hay algún tipo de autónomos, exclusivo o no, para este sector en concreto y cual me convendría más.
-Que tipo de titulación es necesaria para su actividad ( manipulador de alimentos, etc...)

Voy a empezar de cero y no soy muy experto en el tema ya que vengo del sector de la madera, pero dispongo de buenos contactos y/o proveedores de confianza y calidad.

Muchas gracias de antemano y espero recibir vuestra ayuda.

Saludos!!
hilofino
Mensajes: 16
Registrado: Mar 16 Dic 2014, 23:27

Re: Abrir tienda embutidos

Mensaje por hilofino »

Para los temas técnicos, mejor busca un ingeniero que te haga el proyecto. Te saldrá por unos 1500-2000€.
Sobre la titulación, necesitas que los empleados hagan un curso de manipulación de alimentos. Lo hacen en muchos sitios. Pergunta en tu ayuntamiento. Si no recuerdo mal no dura más de una semana.
No te recomiendo comprar el local, a no ser que sea un traspaso y esté funcionando. Hay mucho arte en la selección de la ubicación.
psuroe
Mensajes: 1
Registrado: Mié 02 Jun 2021, 3:35

Re: Abrir tienda embutidos

Mensaje por psuroe »

Se necesita tener claro que el manejo de los embutidos exige la continuidad de la cadena del frio, con la intención de asegurar la temperatura óptima de la conservación de los embutidos, para ello se hace necesario:

• Neveras
• Cavas cuartos.
• Refrigeradores.
• Mostradores.
• Tapabocas.
• Cuchillos.
• Rebanadoras.
• Mesones de trabajo.
Responder